modification programme venant d'un module aviation

Questions et discussions autour de la programmation du HP-41.
fcd798
Apprenti expert
Messages : 27
Inscription : mar. 4 oct. 2011 09:19
Localisation : VOTTEM (LIEGE) BELGIQUE

modification programme venant d'un module aviation

Messagepar fcd798 » ven. 6 janv. 2012 14:03

Bonjour a tous,

est il possible de modifier un programme venant d' un module? (AVIATION PAC)
quand je le charge je le voie en mode programme mais quand je veux le modifier le calculateur(41cx) me dit "ROM"?
faut il le déplacer avant de le modifié? si oui comment?

merci d'avance pour votre soutient

Avatar de l’utilisateur
3E0_RTN
Expert HP-41
Messages : 338
Inscription : ven. 28 avr. 2006 23:41
Contact :

Re: modification programme venant d'un module aviation

Messagepar 3E0_RTN » ven. 6 janv. 2012 23:51

Le pointeur est sur un programme en ROM.
Pour modifier le programme 'TRUC par exemple :
- s'assurer d'avoir un SIZE adequat,
- ALPHA TRUC ALPHA XEQ ALPHA COPY ALPHA
Cependant 'TRUC modifié ne pourra pas venir remplacer 'TRUC original en ROM
(le module AVIATION d'HP est une ROM non reprogrammable).
De plus certaines routines du module y feront appel par XROM'TRUC.
Elles chercheront 'TRUC en ROM et non en RAM (mémoire programme)
La solution est soit de posséder un simulateur de ROM (lecteur d'Eprom, Clonix, CMT-10, Zeprom, etc.)
ou une RAMBOX (Hepax, NoVRAM, etc.) et de programmer AVIATION avec 'TRUC modifié.
A ton service.

fcd798
Apprenti expert
Messages : 27
Inscription : mar. 4 oct. 2011 09:19
Localisation : VOTTEM (LIEGE) BELGIQUE

Re: modification programme venant d'un module aviation

Messagepar fcd798 » mar. 10 janv. 2012 15:45

MERCI A TOI

LAURENT


Revenir vers « Programmation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités