Page 1 sur 1

modification programme venant d'un module aviation

Publié : ven. 6 janv. 2012 14:03
par fcd798
Bonjour a tous,

est il possible de modifier un programme venant d' un module? (AVIATION PAC)
quand je le charge je le voie en mode programme mais quand je veux le modifier le calculateur(41cx) me dit "ROM"?
faut il le déplacer avant de le modifié? si oui comment?

merci d'avance pour votre soutient

Re: modification programme venant d'un module aviation

Publié : ven. 6 janv. 2012 23:51
par 3E0_RTN
Le pointeur est sur un programme en ROM.
Pour modifier le programme 'TRUC par exemple :
- s'assurer d'avoir un SIZE adequat,
- ALPHA TRUC ALPHA XEQ ALPHA COPY ALPHA
Cependant 'TRUC modifié ne pourra pas venir remplacer 'TRUC original en ROM
(le module AVIATION d'HP est une ROM non reprogrammable).
De plus certaines routines du module y feront appel par XROM'TRUC.
Elles chercheront 'TRUC en ROM et non en RAM (mémoire programme)
La solution est soit de posséder un simulateur de ROM (lecteur d'Eprom, Clonix, CMT-10, Zeprom, etc.)
ou une RAMBOX (Hepax, NoVRAM, etc.) et de programmer AVIATION avec 'TRUC modifié.
A ton service.

Re: modification programme venant d'un module aviation

Publié : mar. 10 janv. 2012 15:45
par fcd798
MERCI A TOI

LAURENT