Modules

Questions et discussions d'ordre matériel concernant le HP-41, ses accessoires et extensions.
Avatar de l’utilisateur
Thomas FR69
Administrateur
Messages : 579
Inscription : ven. 15 avr. 2005 15:47
Localisation : Lyon
Contact :

Modules

Messagepar Thomas FR69 » jeu. 6 sept. 2007 14:52

Comme je l'avais annoncé, je vais réaliser des photos de tous les accessoires HP-41 de ma collection. Voici pour commencer une première série de modules de face en basse définition (125 x 40 points) :

ImageImageImageImageImageImage
ImageImageImageImageImageImage
ImageImageImageImageImageImage
ImageImageImageImageImageImage
ImageImageImageImageImageImage
ImageImageImageImageImageImage
ImageImageImageImageImageImage
Image

Remarque 1 : vous pouvez afficher l'icône d'un module dans un post en y insérant :

Code : Tout sélectionner

[img]http://www.archives.hp41.eu/modules/mod-xxx.jpg[/img]
xxx est le nom du module (pour trouver le nom du module : Clic droit/Propriétés sur l'image du module ci-dessus).

Remarque 2 : les photos en haute définition (2370 x 750 points) de la face avant de tous les modules se trouvent ici :

Code : Tout sélectionner

http://www.archives.hp41.eu/modules/mod-xxx-hr.jpg
En remplaçant toujours xxx par le nom du module.

Remarque 3 : le module mémoire n'est pas en double... Le deuxième est en fait un module mémoire double (deux cœurs de modules mémoire greffés dans un seul module).
Dernière édition par Thomas FR69 le ven. 7 sept. 2007 09:02, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
noel
Expert
Messages : 326
Inscription : jeu. 28 sept. 2006 08:53
Localisation : Toulouse
Contact :

module

Messagepar noel » jeu. 6 sept. 2007 18:47

Thomas, c'est trop bien :P :roll:

Avatar de l’utilisateur
Thomas FR69
Administrateur
Messages : 579
Inscription : ven. 15 avr. 2005 15:47
Localisation : Lyon
Contact :

Re : Modules

Messagepar Thomas FR69 » jeu. 6 sept. 2007 19:55

Ma composition a été inspirée par cette pyramide de modules que l'on trouve à de la page 10 de ce document (choisissez la version PDF pour pouvoir zoomer sur le bas de la page) devant laquelle je rêvais quand j'étais petit :lol: .

Avatar de l’utilisateur
noel
Expert
Messages : 326
Inscription : jeu. 28 sept. 2006 08:53
Localisation : Toulouse
Contact :

Re : Modules

Messagepar noel » ven. 7 sept. 2007 06:06

1/ Le lien ne marche pas :cry:
2/ J'ai pas de clic droit sur mon iMac :?
3/ As-tu les manuels d'emploi de tous ces modules (je veux parler des modules "entreprise") ?
Par exemple le Buderus m'intrigue beaucoup. A quoi servait-il concrètement ?

Avatar de l’utilisateur
Thomas FR69
Administrateur
Messages : 579
Inscription : ven. 15 avr. 2005 15:47
Localisation : Lyon
Contact :

Re : Modules

Messagepar Thomas FR69 » ven. 7 sept. 2007 08:10

1 - Etrange, il fonctionne chez moi... Il pointe sur cette page :
http://www.hp41.eu/archives/doc-xeq.php?docCode=sys-cal

2 - Sur un Mac sans souris récente :
Clic droit = Ctrl + clic

3 - J'ai pas mal de documentation qui accompagne ces modules (qui bien sûr un jour arrivera sur ce site !), mais pas pour tous. Et en particulier, le mystère des modules Buderus, Image et Image reste entier :lol: ! Il y a quelques années, j'ai longuement cherché sur Internet des informations sur ces modules et je n'en ai trouvé aucune !

Espérons donc qu'un jour un lecteur de ce message nous éclairera sur les modules Buderus :idea: !
Dernière édition par Thomas FR69 le mar. 15 janv. 2008 22:26, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
noel
Expert
Messages : 326
Inscription : jeu. 28 sept. 2006 08:53
Localisation : Toulouse
Contact :

buderus

Messagepar noel » ven. 7 sept. 2007 21:34

Non, le lien chez moi donne :erreur 404 comme les vieilles Peugeot :(

Pour Buderus, il me faudrait du temps mais quand je passe à Monistrol, je vois une usine Buderus, peut-être ont-ils encore quelques infos de cette époque. J'imagine mal les chauffagistes utiliser une 41c pour régler les chaudières :?:

Avatar de l’utilisateur
Thomas FR69
Administrateur
Messages : 579
Inscription : ven. 15 avr. 2005 15:47
Localisation : Lyon
Contact :

Re : Buderus

Messagepar Thomas FR69 » sam. 8 sept. 2007 15:25

noel a écrit :Non, le lien chez moi donne :erreur 404 comme les vieilles Peugeot :(
C'est vraiment étrange. D'autres lecteurs rencontrent le même problème ? Ce lien est-il ouvert dans une nouvelle fenêtre qui serait bloquée par un paramètre de sécurité (anti pop-up ou autre...) ? Rencontres-tu ce problème avec tous les liens de ce forum ou seulement celui-ci (le lien du paragraphe ci-dessous fonctionne-t-il ?) ?

noel a écrit :Pour Buderus, il me faudrait du temps mais quand je passe à Monistrol, je vois une usine Buderus, peut-être ont-ils encore quelques infos de cette époque. J'imagine mal les chauffagistes utiliser une 41c pour régler les chaudières :?:
Je propose de poursuivre la discussion sur le mystère des modules Buderus sur ce fil : Les modules Buderus.

Avatar de l’utilisateur
leglatin
Apprenti
Messages : 14
Inscription : sam. 19 mai 2007 22:43
Contact :

Messagepar leglatin » lun. 10 sept. 2007 16:55

Impressionnant...

Y a pas la ZENROM dans ton tableau de chasse, c'est normal :?:

Avatar de l’utilisateur
Thomas FR69
Administrateur
Messages : 579
Inscription : ven. 15 avr. 2005 15:47
Localisation : Lyon
Contact :

Module ZENROM

Messagepar Thomas FR69 » lun. 10 sept. 2007 17:04

leglatin a écrit :Impressionnant...

Y a pas la ZENROM dans ton tableau de chasse, c'est normal :?:
"Normal"... Non, bien sûr que non que ce n'est pas "normal" que je n'ai pas encore réussi à débusquer un module ZENROM :cry: :cry: :cry: !!!
A priori, il ne m'en reste que trois qui ne sont pas encore sur la photo...

Par contre, j'ai beaucoup de doubles. :idea: Avis aux lecteurs motivés par des échanges : je suis intéressé par tous ceux qui ne figurent pas ci-dessus !
Dernière édition par Thomas FR69 le lun. 10 sept. 2007 17:35, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
leglatin
Apprenti
Messages : 14
Inscription : sam. 19 mai 2007 22:43
Contact :

Messagepar leglatin » lun. 10 sept. 2007 17:32

Arf... désolé... j'ai cru que tu l'avais et que tu avais simplement oublié de mettre la petite jpg dans ton tableau :oops:

Je l'ai eu, vendu un très bon prix à un allemand il y a 5 ans (pour m'acheter mon MSX2)...

C'était assez kiffant de pouvoir saisir de façon normale n'importe quelle instruction synthétique : STO, point, M

Naturellement si en foire à tout j'en croise un, je prendrai :wink:

Avatar de l’utilisateur
Thomas FR69
Administrateur
Messages : 579
Inscription : ven. 15 avr. 2005 15:47
Localisation : Lyon
Contact :

Re : module ZENROM

Messagepar Thomas FR69 » lun. 10 sept. 2007 17:38

leglatin a écrit :Naturellement si en foire à tout j'en croise un, je prendrai :wink:
N'hésite pas... On trouvera dans ce cas sûrement un arrangement :D !

Jean
Sous apprenti
Messages : 5
Inscription : sam. 6 oct. 2007 07:56

Messagepar Jean » dim. 7 oct. 2007 09:18

Bonjour à tous !
Bravo pour la collection de modules, il y en a 2 autres qui sont :
OIL CALCUL et OIL MODULE, que je posssède avec la doc et les caches qui étaient utilisés par les inspecteurs et services chargés du controle de chargement/déchargement des pétroliers......Bonne continuation Jean

forgeron
Sous apprenti
Messages : 9
Inscription : ven. 28 sept. 2007 22:21

Messagepar forgeron » dim. 7 oct. 2007 18:16

Incroyable :shock:
bon ben je me mets moi aussi à la recherche des modules mythiques
Quo magis te scabes eo magis pruris

Avatar de l’utilisateur
Thomas FR69
Administrateur
Messages : 579
Inscription : ven. 15 avr. 2005 15:47
Localisation : Lyon
Contact :

Modules mythiques

Messagepar Thomas FR69 » dim. 7 oct. 2007 18:22

forgeron a écrit :Incroyable :shock:
bon ben je me mets moi aussi à la recherche des modules mythiques
Pour moi, les plus mythiques sont les PPC ROM, Zenrom et Paname.
Un de mes préférés : le Clonix 41.

Avatar de l’utilisateur
noel
Expert
Messages : 326
Inscription : jeu. 28 sept. 2006 08:53
Localisation : Toulouse
Contact :

Images et modules

Messagepar noel » mer. 5 déc. 2007 21:27

Je crois que ce lien peut en intéresser plusieurs. Il s'agit d'un type qui fait un peu de chantage car il possède toutes les images des modules ROM mais ne veut pas les donner :cry:

http://ourworld.compuserve.com/homepage ... /romim.htm

Que peut-on faire pour lui ?


Revenir vers « Matériel »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Baidu [Spider] et 4 invités